24.07.2018
Valsts kanceleja

Привлекают международную помощь в связи с пожаром в Валдгальской волости Талсинского края

На заседании Кризисного совета 23 июля выступавшие говорили о ситуации на пожаре, его развитии и процессе тушения, оценивали необходимость привлечения дополнительных ресурсов для борьбы с пожаром и заслушали информацию о произведенных измерениях загрязнения воздуха в окрестных городах.

Актуальную информацию о тушении этого пожара можно найти здесь.

В целях обеспечения непрерывного тушения лесного и торфяного пожара в Валдгальской волости члены Кризисного совета решили созвать внеочередное заседание Кабинета министров, на котором было принято решение обратиться за международной помощью.

24 июля на заседании Кабинета министров было принято решение об обращении за международной помощью также и к Беларуси и планируется, что в ближайшем будущем вертолет из Беларуси поступит в распоряжение спасателей. Кабинет министров также поддержал просьбу Министерства внутренних дел о выделении средств из программы государственного бюджета «Средства на непредвиденные ситуации» для покрытия расходов на получение международной помощи. Видео с объяснением министра внутренних дел Рихардса Козловскиса.

 

Сабине Спурке
Государственная канцелярия
Департамент коммуникации
Пресс-секретарь Кабинета министров
67082919; 20604166
sabine.spurke@mk.gov.lv

Share