Прессрелизы

02.11.2018 Veselības ministrija

Во вторник, 7 августа, на заседании Кабинета министров были утверждены изменения в порядке оплаты компенсируемых государством медикаментов*, что значительно расширило доступность компенсируемых лекарств для пациентов.

23.10.2018 Tieslietu ministrija

Во вторник, 23 октября, Кабинет министров утвердил на должность директора Службы контроля неплатежеспособности (СКН) на определенный срок нынешнего заместителя директора Байбу Бангу. Такое решение было принято, поскольку директор Службы контроля неплатежеспособности Инесе Штейна находится в длительном отсутствии. Байба Банга будет занимать должность директора СКН, начиная с 1 ноября 2018 года.

23.10.2018 Valsts kanceleja

В понедельник, 22 октября, комиссия по отбору генерального директора Службы государственных доходов (СГД) приняла решение для участия в третьем туре конкурса выдвинуть трех претендентов. Во втором туре конкурса претенденты обосновали свою мотивацию занять эту должность, представили свое видение развития СГД и ответили на вопросы о строении и деятельности государственного управления, планировании бюджета, сфере деятельности СГД и административных процессах.

22.10.2018 Valsts kanceleja

Во вторник, 23 октября, правительство примет решение о присуждении награды Кабинета министров шести выдающимся личностям. Награда вручается за значимые работы или заслуги в развитии Латвийского государства, хозяйственной или общественной деятельности или в других важных для государства сферах. Награда Кабинета министров – самая высокая правительственная награда Латвии – следующая после ордена Трех Звезд.

16.10.2018 Iekšlietu ministrija

Во вторник, 16 октября, Кабинет министров поддержал законопроект «Изменения в законе «О полиции»», который законодательно закрепит право работников полиции на использование средств массовой информации и социальных сетей для выяснения личности человека, который не может предоставить сведения о себе. Законопроект также предусматривает юридически закрепить право работников полиции доставлять лиц в вытрезвитель, а также право превентивно предотвращать насилие в семье и угрозы для жизни лица.

11.10.2018 Valsts kanceleja

В четверг, 11 октября, Саэйма в окончательном чтении поддержала Закон об информаторстве с целью обеспечить в Латвии должную защиту информаторов и в интересах общества способствовать информированию о различных нарушениях.

10.10.2018 Valsts kanceleja

83% общества уверены в том, что СМИ и их содержание значительно влияют на взгляды общества. Половина жителей Латвии доверяет информации, если она прозвучала в одном из СМИ, но только 40% опрошенных утверждают, что могут отличить достоверную информацию от тенденциозной и сфабрикованной*. Чтобы побудить латвийское общество, особенно молодежь и пожилых людей, критически оценивать содержание публикаций в интернете, началась кампания, посвященная СМИ «Медиа ≠ Комедия».

08.10.2018 Valsts kanceleja

Комиссия по отбору генерального директора Службы государственных доходов (СГД) для участия во втором этапе конкурса выдвинула 6 претендентов из числа подавших заявки на открытый конкурс. С учетом представленных документов оценивалось соответствие претендентов выдвинутым требованиям в отношении образования и профессионального опыта, а также был проведен первоначальный анализ потенциальных репутационных рисков.

15.09.2018 Valsts kanceleja

В Государственную канцелярию поданы 23 заявки от претендентов на участие в открытом конкурсе на должность генерального директора Службы государственных доходов (СГД). Заявки можно было подавать до 14 сентября.

04.09.2018

Во вторник, 4 сентября, на заседании Кабинета министров был утвержден разработанный БПБК проект правил «Положение о Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией».

Страницы