02.08.2018

Меры по ограничению АЧС будут оплачиваться из средств для непредвиденных случаев

 

В связи с необходимостью незамедлительно принять меры по ограничению африканской чумы свиней (АЧС) в хозяйстве “Druvas Unguri” в Салдусской волости Салдусского края правительство в пятницу, 3 августа, приняло распоряжение Кабинета министров о дополнительных мерах по ограничению АЧС.

Распоряжение о дополнительных мерах по ограничению АЧС связано со срочной ликвидацией свиней в SIA “Druvas Unguri” Салдусской влости и, согласно расчетам, для ликвидации побочных продуктов животного происхождения предприятию SIA Grow Energy требуется до 307 700,19 евро.

В свою очередь, Продовольственно-ветеринарной службе (ПВС) требуется до 60 000 евро для уничтожения животных. Эта сумма включает транспортные расходы (до 20 000 евро), доставку двуокиси углерода для умерщвления животных (до 15 000 евро), оплату дополнительного персонала, участвующего в умерщвлении животных, и другие расходы (до 25 000 евро).

Распоряжение разрешает ПВС без объявления процедуры закупок заключить с SIA «Paugurīši A.J.» договор о транспортных услугах и с SIA «AGA» договор на поставку двуокиси углерода.

Средства на выполнение распоряжения будут выделены из программы государственного бюджета «Средства для непредвиденных случаев».

 

Рута Рудзите
специалист по отношениям с общественностью
Телефон: +371 67027498
Э-почта: ruta.rudzite@zm.gov.lv

Share